87 | Все о кредитовании в городе Пенза.



Малый бизнес или предпринимательство определяется исходя из:

   – численности рабочих мест, которые предоставляет данное предприятие;
   – объемов прибыли, полученной предприятием за отчетный год;
   – профиля его деятельности.
   Рассмотрим вопрос о развитии малого и среднего предпринимательства в России.
   Российские законодатели разработали и закрепили на законодательном уровне определение «субъекта малого предпринимательства», которое звучит следующим образом: «под субъектом малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25 %, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 %, и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):
   1) промышленности – 100 человек;
   2) в строительстве – 100 человек;
   3) на транспорте – 100 человек;
   4) в сельском хозяйстве – 60 человек;
   5) в научно-технической сфере – 50 человек;
   6) в розничной торговле и бытовом обслуживании населения – 30 человек;
   7) в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности – 50 человек».



   Особое место в развитии инфляции занимает дефицит государственного бюджета. Радикальная экономическая реформа, начатая в 1985 г., предусматривала ускоренное развитие производства на базе масштабных увеличений капитальных вложений в машиностроение, за счет которого предполагалось обновить основные фонды и повысить эффективность хозяйствования. Для этих целей активно использовался бюджет, дефицит которого из года в год нарастал: с 47,8 млрд руб. в 1986 г. до 150,0 млрд руб. в 1991 г

   Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитной организации с ограниченным кругом операций был установлен в сумме, эквивалентной 1 млн. ЭКЮ (начиная с 1 января 1999 г.)